ушла гововить
Ёжики
Кулинарные рецепты / Блюда из фарша
Продукты: 1 кг мяса (мякоти), 8 луковиц средней величины, 2 яйца, 200 г риса, соль, перец по вкусу.
Для заправки (заправка нужна лишь тогда, когда в доме нет бульона): 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 2—3 лавровых листика, соль, перец по вкусу.
Сырое мясо, нарезанный репчатый лук, добавляя по вкусу соль и перец, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавьте сырые яйца и обязательно все взбейте деревянной лопаточкой. В готовый фарш положите вымытый сырой рис и перемешайте все хорошенько. Из фарша наделайте круглых шариков и положите рядами в кастрюлю. Ежики залейте мясным бульоном настолько, чтобы он покрыл их, добавьте лавровый лист, перец. Тушите ежики до тех пор, пока не будет готов рис, затем выложите их на блюдо. На гарнир к ежикам хорошо подать картофель в любом виде, соленые огурцы, помидоры.